domingo, 5 de julio de 2009

LICOR LEMONCELLO


Otro licor muy solicitado es el lemoncello. Tambien muy fácil de hacer y de poco estacionamiento para poder desgustar.

Lleva lo siguiente:

4 limones
1/2 litro de alcohol etílico para cocinar (se consigue en Farmacias)
1/2 litro de agua mineral
400 gramos de azúcar

Pelan los limones y acomodan en un recipiente con tapa sólo las cascaras con el alcohol. Dejan descansar una semana en lugar fresco y oscuro.

Pasado el tiempo, disuelven en el agua mineral el azúcar y ponen a hervir durante 10 minutos formando un almibar . Retiran las cascaritas del alcohol y añaden el mismo a la mezcla de agua y azúcar. Es necesario filtrar la preparacion obtenida, para quitar todos los deshechos.

Dejan enfriar y guardan embotellado en la heladera.

Para consumir deben esperar unos 15 dias más.

Que lo disfruten !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails