domingo, 5 de julio de 2009

SCONS DE CREMA


Ni quieran imaginarse el sabor a crema que tienen estos scons, son un puema como diria La Chona, con queso, jamon, mermelada de damascos, basta ! preparen el te o el mate que yo me pongo a cocinar !

Necesito:

250 grs de harina 000

50 grs de azucar blanca molida

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

300 cc de crema de leche

50 grs manteca fria

1 huevo

Ya los hago, no se pongan ansiosos !

Proceso la harina, el azucar y el polvo para hornear con la manteca.

Vuelco todo en un bol, le agrego la crema y el huevo , mezclo formando una masa tierna, pero no amaso.

Estiro la masa a un espesor de 2 cm , corto los scons con un cortapastas o el borde de un vasito, los acomodo en un placa enmantecada y enharinada , los pinto con leche o huevo y los cocino en horno caliente por 20 minutos.

Los sirvo tibios con lo que les conte al principio. Aprendan a saludar como los de la realeza porque los van a cubrir de aplausos.
Notita: la foto ha sido extraída de Google. Si al dueño de la misma le molesta, tan sólo informeme y raudamente, la quitaré. Muchas gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails