martes, 13 de octubre de 2009

TARTA DE PAPAS


Puse tarta y se imaginaran masa tipo pascualina , por lo menos! Pero no. Y si les cuento que esta tarta tiene forma de tarta , relleno de tarta pero es un puré delicioso con una cubierta inigualable?
Vamos que les explico, porque encima se hace muy rápido, justo para ahora que empieza el tiempo lindo para disfrutar comiendo sobre el cesped , bajo la sombre de algun árbol.
Necesitamos:
3/4 kilo de papas
50 grs de manteca
3 yemas
100 grs de jamon cocido (tienen salchichón, lomito? igual!) cortado en juliana
3 cucharadas de queso rallado
2 cebollas
3 cucharadas de aceite
200 grs de muzzarella o queso cremoso
50 grs de aceitunas descarozadas
Vamos a pelar y cortar en rodajitas las papas. Las hervimos , escurrimos bien y pisamos. Le agregamos sal , manteca, las yemas de a una, revolviendo despues de cada adición.
Añadimos el jamon u otro fiambre y qel queso rallado.
Verificamos el sabor y salpimentamos a gusto.
Enmantecamos la tartera y espolvoreamos con pan rallado. Extendemos el puré, alisamos y cocinamos en el horno por unos 10 minutos, hasta que la superficie esté seca y doradita.
Cortamos las dos cebollas en rodajas ,s eparamos los aritos y las salteamos ra´pidamente en aceite. Le agregamos oregano , sal y aji molido a gusto.
Sacamos la tarta del horno , la cubrimos con la cebolla, la muzzarella o queso cremoso.
Le damos un golpe de horno caliente hasta que se derrita el queso. Retiramos, adornamos con las aceitunas y ... A COMEEEERRRR!!!
Notita: la foto ha sido extraída de Google. Si al dueño de la misma le molesta, tan sólo informeme y raudamente, la quitaré. Muchas gracias.
Mabel
Mimos culinarios

9 comentarios:

  1. Mmmmm.... no sé si me dará tiempo a darle el golpe de horno... ¡Qué buena tarta! ¡Vivan las papas! Un biquiño Mabel.

    ResponderEliminar
  2. Mabelita...
    simplemente me encantó!!!
    Primero... porque mi marido si no insistis, de las verduras sólo come papas... y ya me aburrí del puré y de la ensalada rusa!.
    Me la anoto para hacerla en algún ratito.
    Beso.
    Adriana de Palermo

    ResponderEliminar
  3. Hola Marisa, con gratinado es mas rica, aguantá! Biquiños para ti!

    ResponderEliminar
  4. HOla Adriana, jaja tenes razon, tienen que entrar por la variante...ojo no le pongas manteca. Tiene que quedar sequito, sino no lo vas a poder servir bien, se va a desarmar. Besos

    ResponderEliminar
  5. Me mató esta tarta, Mabel! Buenísima!!!! Se me hace agua la boca!! jajaja Saludos!!

    ResponderEliminar
  6. HOLA:QUE BUENA RECETA!!!!!EN LA VARIACION ESTA EL GUSTO!!!!!!
    MABELITA,EN ROSARIO LAS PAPAS Y LOS TOMATES ESTAN POR LAS NUBES!!!!!Y EN MDQ??????

    ResponderEliminar
  7. Hola Mercedes espero que estes bien, gracias por pasar, cariños!

    ResponderEliminar
  8. Jaja Graciela como estas vos? El otro dia ofreci para llevar a un dia de pesca un par de tortillas de papas... la papa 4 pesos el kilo (me queria matar!) pero hice tripas corazón y cumplí. Lo tomates estan a $ 10.- promedio. Pero es la época, que le vamos a hacer. Comeremos ensalada sin tomates, despues en el verano te los revolean por la cabeza jaja
    Besos!!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails